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lundi 1 décembre 2014

pour commencer une petite recette ^^

Vu que l'on est enfin arrivé en décembre et que c'est ma période de l'année préférée. J'ai décidé aujourd'hui de vous apprendre à faire des truffes chocolat-caramel ainsi que des truffes au chocolat blanc-noix de coco.


Alors pour les truffes au chocolat il faut :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100g de sucre en poudre
  • 30g de beurre demi sel 
  • 1 pincée de sel 
  • 12 cl de crème liquide épaisse 
  • cacao en poudre type "van houten"
  • des caissettes en papier
Donc préparez un caramel au beurre salé, pour cela faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre fondu puis verser la crème. 
Versez le caramel directement sur le chocolat préalablement fondu et mélangez bien.
Mettez la préparation au frigo pendant au minimum une heure pour que le chocolat durcisse un peu. 

Bon et maintenant on se salit les mains ! Ah si un petit conseil, avant de commencer cacaoter vos mains. Puis formez des petites boulettes de chocolat que vous enrobez de cacao et après il n'y a plus qu'a mettre dans les caissette en papier et c'est prêt a déguster.


Maintenant c'est parti pour les truffes chocolat blanc noix de coco !

Il vous faut :
  • 20 cl de lait de coco non sucrée
  • 200 g de chocolat blanc 
  • 200g de noix de coco râpé
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait de coco. Puis réservez au frais au minimum 1h.Puis on prend les mêmes et on recommence. Formez des petites boulettes et enrobez les de noix de coco râpé et mettez dans les caissettes en papier 


Avec ses deux recettes vous pouvez avoir jusqu'à une cinquantaine de délicieux chocolats maison. 
Parfait pour une idée cadeau de noël ^^

Voilà j'espère que ça vous a plu et que vous réussirez vos chocolats pour noël.
N'hésitez pas a partager avec moi vos succès culinaires

Bisous et Bonne soirée mes petits choux 


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